Все новости

Декантеры-биониклы от Riedel

Идея использовать в качестве отправной точки для предметного дизайна разнообразные органические силуэты не нова. Стекло благодаря своей способности принимать любую форму становится идеальным полем для экспериментов. Riedel эти эксперименты удаются лучше всего. С годами у австрийской марки скопился небольшой зоопарк: есть лебеди, фламинго, утки, улитки и даже ядовитые древесные змеи — всё это декантеры, которые отлично выполняют сразу три функции: аэрируют вина, декантируют их и дают повод для живого обсуждения, даже когда за столом собрались совсем незнакомые люди. У всех шеек, канальцев, сужений и утолщений этих декантеров на самом деле есть вполне очевидная функция — чем более долгий путь проделывает вино по этим причудливым изгибам, тем меньше времени ему нужно на аэрацию, так что общепринятых двух часов ожидания можно будет избежать. Декантировать Ridel призывает любые вина, в компании принято цитировать по этому поводу Кристиана Муэкса: «Я предпочитаю декантировать вина, как молодые, так и старые. Это знак уважения старым выдержанным винам и знак веры в молодые».

 

Swan

Длинношеий «Лебедь» предназначается в первую очередь для молодых вин — он обеспечивает им усиленную аэрацию. Наливая вино, направляйте струю в «спинку» декантера — стекая по ней, оно будет насыщаться кислородом.

 

Mamba, Black Mamba, Green Mamba

Мамбы — африканский род ядовитых древесных змей, мировую славу которым принесли две вещи — героиня Умы Турман в «Убить Билла» и вот этот декантер. Существует в трех вариантах: прозрачный, лаймово-зеленый и черный.

Duck

«Утка», как и следует ожидать, не так изящна, как лебедь, зато ей очень удобно пользоваться при декантации старых вин: форма и ручка позволяют полностью контролировать наклон сосуда и исключить попадание в бокал осадка.

Escargot

«Улитка», эстетически продолжающая традиции Баухауса, аэрирует вино дважды. Первый раз — когда вы наливаете его в декантер, второй — когда вы наливаете его из декантера в бокал: конструкция сосуда буквально заглатывает воздух, заставляя взаимодействовать с жикостью.

Black Tie Face To Face

Наконец, вершина эволюции органического вида декантеров, как и полагается, человек. Главная фишка Black Tie Face to Face — то, что стеклодувы Riedel запечатлят в стекле профиль заказчика.

Важный момент - чистка. Riedel призывает не бояться ее и следовать нескольким простым правилам — во-первых, мойте декантер сразу, во-вторых — теплой водой, в-третьих — без мыла. Если пункт «сразу» вы все-таки проигнорировали и теперь на дне декантера образовался слой высохшего красного вина — просто попробоуйте подекантировать в нем немного белого.

alkogol.com

Content

Ваше сообщение отправленно.

Ваше сообщение не отправленно

Контактная форма

Ваше имя:
Введите ваше имя
Ваш Email:
Введите ваш Email адрес
Текст сообщения:
Введите текст сообщения