Все новости

Компания William Grant & Sons недавно объявила о выходе очередного, 7-го розлива односолодового виски The Balvenie Tun 1401, предназначенного исключительно для продажи в магазинах Duty Free.

По традиции приступая к созданию виски данной серии мастер-дистиллер The Balvenie Дэвид Стюарт (David Stewart) лично отобрал на складе дистиллерии редкие спирты. На этот раз выбор Дэвида Стюарта пал на девять американских бочек из-под бурбона и две европейские хересные бочки.

По информации поступившей от производителя, некоторые из отобранных бочек были заложены еще в те времена, когда Дэвид Стюарт только-только приступил к своей работе на The Balvenie, то есть фактически, полвека тому назад.

0702201301Согласно авторской методике, разработанной Дэвидом Стюартом виски из всех отобранных бочек сливается в одну большую емкость — Tun 1401. Её изготовили бондари дистиллерии The Balvenie из традиционного дуба.
В Tun 1401 на протяжении нескольких месяцев спирты отдыхают и проходят марьяж. Данная технология уникальна тем, что позволяет получать односолодовый виски, обладающий исключительно сложными характеристиками.

Аромат виски The Balvenie Tun 1401 Batch no.7 описывается его создателем как богатый, комплексный и цветочный, с нотами солода и апельсиновой корочки. На них накладываются тонкая сладость и зрелые танины дуба.
Имея крепость 49,2% алкоголя виски The Balvenie Tun 1401 Batch no.7 обладает сладким вкусом, с оттенками корицы, меда ванили и дуба. В послевкусии преобладают длительные ноты цитрусовых, ванили и меда.

Дэвид Стюарт комментируя свой новый релиз, подчеркнул, что он всегда с нетерпением ждет начала процесса отбора выдержанных бочек виски Balvenie для марьяжа в Tun 1401. Новый The Balvenie Tun 1401 Batch no.7 не стал исключением.

Рассказывая о новинке Дэвид Стюарт отметил: “То, как мы переливаем виски из каждой бочки в Tun 1401 — всегда незабываемо. Несмотря на то, что при помощи современного оборудования, это может быть сделано довольно быстро, мы предпочитаем использовать замечательный старый насос, который приводится в действие вручную”. По сути это не что иное как традиция все делать своими руками, - считает мастер купажа, подчеркивая, что данный насос используется на дистиллерии более 50 лет, то есть дольше, чем он трудится на The Balvenie.
Виски The Balvenie Tun 1401 Batch no.7 бутылирован также вручную. 

Content

Ваше сообщение отправленно.

Ваше сообщение не отправленно

Контактная форма

Ваше имя:
Введите ваше имя
Ваш Email:
Введите ваш Email адрес
Текст сообщения:
Введите текст сообщения