Характеристики
Производитель: Tenuta San Guido/Тенута Сан Гуидо
Ценовой диапазон: 50000
Цвет : Красное
Сахар: сухое
Страна происхождения: Италия
Регион: Тоскана (Италия)
Регион: - Болгери (Италия)
Год урожая: 2010
Объем: 0,75 л
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Сорт винограда: Каберне Фран

Вино Sassicaia Сассикайа 2010 750 мл




Цена: 18285 руб.

Описание:

В переводе с итальянского"Сассикайя"означает "каменная земля". Свое название вино получило благодаря каменистым почвам виноградников с Каберне Совиньон. Первое вино этой марки, представленное на рынке, было изготовлено из винограда урожая 1968 года.

Виноградники хозяйства, расположенные на высоте 80-300 м над уровнем моря, находятся под влиянием морского климата и окружающих холмов, которые защищают их от ветра. Почвы здесь в основном известняковые, богатые глиной и камнями. Экспозиция восточная и юго-восточная. Лозы сформированы по системе кордоне сперонато (cordone speronato).

В2010 годувыдалась долгая и трудная зима с пониженными температурами и снегопадами. Она сменилась влажной и прохладной весной с проливными дождями — это привело к медленному развитию винограда в самом начале вегетационного периода. Только в июне температура нормализовалась, а июль принес много солнца и отсутствие дождей, что фактически спасло урожай этого года.

Обычно виноград для производства вина"Sassicaia"собирают в первой половине сентября, однако в 2010 году сбор начался на 2 недели позже. В течение двух недель в емкостях из нержавеющей стали объемом в 35-110 гектолитров происходит алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 30-31°С, а затем следует малолактическая, которая длится до конца октября. Выдерживают вино 24 месяца во французских дубовых бочках, треть из которых — новые. После розлива в течение полугода вино дополнительно выдерживают в бутылках. Потенциал хранения вина "Sassicaia" 2010 года составляет 10-15 лет. Перед подачей на стол рекомендуется аэрация.

Тенута Сан Гуидо— один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа. Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордоских сортов винограда в Италии и создания "супертосканских" вин. Виноградники Сассикайа находятся на высоте 80 метров над уровнем моря. Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра. Виноградники высажены по технологии "cordone speronato". Урожайность — около 5 000 кг с гектара.

 

Артикул: 22639

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Content

Ваше сообщение отправленно.

Ваше сообщение не отправленно

Контактная форма

Ваше имя:
Введите ваше имя
Ваш Email:
Введите ваш Email адрес
Текст сообщения:
Введите текст сообщения