Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.
Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться

Chateau Pajzos/ Шато Пайзош

Фильтр каталога
Подбор параметров
Розничная цена
От
До
1 664
12 108
22 553
32 997
43 442
Наличие
Страна происхождения
Регион
Производитель
Год
Объем
Тип вина
Тип напитка
Крепость
Цвет вина
Сорт винограда
Рейтинг вин Wine Spectator

ChateauPajzos – один из наиболее рейтинговых, элитных производителей великого венгерского вина.

Токайские вина известны уже более четырех столетий. Слава этих благородных вин распространена далеко за пределами небольшой Венгрии, их родины. На похвалу этих вин не скупились многие великие исторические деятели, писатели и поэты. Сохранились восхищенные отзывы об этих винах Вольтера, Гёте, Парацельса.

Французский «Король-Солнце» ЛюдовикXIV, горячий поклонник этого чудесного эликсира, назвал его "Vinum Regum, Rex Vinorum" («Вино королей, король вин!).

Российская императрица ЕкатеринаII Великая регулярно заказывала токайское вино, которому приписывали в те времена также необыкновенные лечебные свойства, для своего личного винного погреба. Драгоценные бутылки доставлялись в Санкт-Петербург специальным эскортом из лучших царских казаков.

Исторический виноградник Токая расположен на востоке Венгрии, у подножия Карпат, на границе с Украиной. Лучшие участки находятся на холмах с южной экспозицией, на высоте 150-250 метров над уровнем моря. Земля представляет собой причудливую мозаику из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

Реки Бодрог и Тиса смягчают жаркое лето, характерное для резко континентального климата этих мест, и создают особый микроклимат, благоприятный для развития знаменитой «благородной плесени» -Botrytis Cinerea. На севере виноградник защищен от холодных ветров Карпатами, с юга его обдувают теплые континентальные ветры венгерских равнин. Существенные перепады дневных и ночных температур позволяют создавать вина, уникальные по своей сбалансированности и богатству вкусов, ароматов и свежести.

Необычен сортовой состав этих вин: фурминт (furmint), наиболее распространенный в Токае сорт винограда, чья тонкая кожица способствует развитию благородной плесени, и, соответственно, лучшему накоплению сахара; харслевелю (harslevelu), более фруктовый, ароматный, с меньшим содержанием кислоты.

Оригинальный процесс винификации токайских сладких вин остался практически неизменным с началаXVI века. Он совершенно непохож ни на один метод создания других натуральных сладких вин, например, французских или немецких.

Виноград, пораженный «благородной плесенью» собирают как можно позднее, - так поздно, как только позволяют погодные условия. Сухие, превратившиеся практически в изюм, ягоды собирают вручную, ягода к ягоде, в специальные деревянные корзины. В каждую такую корзину вмещается 25-30 кг ягод. Корзины для сбора заизюмленных ягод называются "puttonyos" («путоньош»). Далее, ягоды прессуют до образования однородной, очень сладкой массы. Затем эту сладкую массу смешивают с суслом белого вина, полученного из ранее собранного винограда, находящегося на тот момент в стадии ферментации. Количество корзин ("puttonyos"), высыпаемых в 136 литров бродящего вина (размер традиционной венгерской бочки), определяет качество Aszu (Ассу). Aszu - термин, обозначающий одновременно и заизюмленный виноград, и тип получаемого вина. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино. Согласно венгерскому закону аппелясьона, количество "puttonyos" в вине Tokaji Aszu может варьироваться от 3 до 6, что соответствует винам Tokaji Aszu 3 puttonyos, Tokaji Aszu 5 puttonyos, Tokaji Aszu 6 puttonyos.

Символ истории венгерского народа, жемчужина европейской культуры, виноградник Токая в июне 2002 года был классифицирован как памятник мирового наследия ЮНЕСКО.

Château Pajzos владеет лучшими в Токае участками исторических виноградников общей площадью 75 гектаров и производит широкую гамму высококачественных вин. Все ароматы и вкусы великих венгерских вин воплощены в роскошных Tokaji Aszu, в благородном Furmint Icewine, в редкой Aszuesszencia, а также в легендарной, раритетной, почти мифической Esszencia от Château Pajzos.

Обширные винные погребаChâteau Pajzos расположены в средневековых подвалах королевского дворца в городе Sarospatak (Сарошпатак). В подвалах круглый год естественным образом поддерживается микроклимат, идеальный для хранения вин: постоянная температура +12°C при влажности 90%.

Дворец и винные погреба принадлежали знаменитому историческому деятелю ФеренцуII Ракоши (Ferenc II Rákóczi, 1676-1735 гг), принцу Трансильвании, национальному герою Венгрии, борцу за независимость страны. Именно принц Ракоши преподнес это фантастическое вино в подарок Людовику XIV, во время своего государственного визита в Версаль в 1703 году.

Винные погребаChâteau Pajzos, бывшие королевские погреба принца Ракоши, также официально объявлены ЮНЕСКО достоянием мировой культуры.

Array
(
    [PROPERTY_MANIFACTURER] => 958
)

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.