Как только в Российских широтах наступает весна, наши соотечественники, соскучившись по теплу и отдыху на природе, выезжают на шашлыки. В качестве «горячительного» граждане по сложившейся «совковой» привычке предпочитают водку. Есть любители употребляющие «шашлычок под коньячок», как поется в известной песне. О пиве из пластиковых бутылок и винах в пакетах типа «тетра-пак» мы умолчим. Каждому свое.
Настоящие ценители вкусного, ароматного, сочного и мягкого шашлыка предпочитают к мясу красноевино.
Если и есть вино идеально подходящее для такого случая, то это Шираз!
Шираз – это весна. Шираз – это дым от костра. Шираз – это первые теплые лучи.
Шираз и шашлык также не отделимы, как Бонни и Клайд. Шираз и шашлык – это Ромео и Джульетта. Шираз и шашлык – это Руслан и Людмила. В общем Шираз и шашлык это неразлучная пара!
Но какой именно Шираз? Ведь сейчас выбор Шираза достаточно богат. Шашлык – демократичная еда, уравнивающая начальника и подчиненного, человека весьма богатого и человека с менее «толстым» кошельком. Поэтому пафос и погоня за дороговизной здесь вовсе не уместны. Шираз должен быть недорогим, но очень приятным и легким.
Такого Шираза полно в Австралии. Его там настолько много, что многие ставят между Австралией и Ширазом знак равенства. Продажи Австралийского Шираза бьют рекорды и уже превосходят уровень продаж самой Франции! Австралийцы полюбили Шираз давно и навсегда. И вот уже весь мир признал их Шираз! Да так, что многие и не знают, как изначально назывался Шираз во Франции, откуда он когда-то был завезен. Ответ на этот вопрос чуть ниже. J
Кстати именно австралийцы наиболее близки россиянам по своему менталитету из всех англо-сакских народов. Австралийцы, как никто другие знают толк в отдыхе на природе. Они также веселы и непринужденны в своем веселье, как и россияне. Но времени для пикников на природе у них гораздо больше, по понятным климатическим причинам. Поэтому стоит поверить австралийцам, которые считают Шираз идеальным напитком к шашлыкам и вечеринкам на природе.
Виноград Шираз, вывезенный когда-то из Франции – лидер в производстве красных вин Австралии. Он настолько не похож на своего далекого французкого предка «Сира», что во всем мире его называют по-австралийски «Шираз».
Но мы немного отвлеклись. Теперь Вы знаете краткую историю происхождения Шираза. А также знаете самое главное – австралийский Шираз идеально подходит для пикника. А что еще надо для мяса на открытом воздухе? Только желание выбраться на пикник.
Приятного отдыха!