Легкий, освежающий, фруктовый вкус с нежными цветочными тонами, живой кислотностью, слегка маслянистой текстурой и тонкой минеральностью в стойком, сухом послевкусии.
Игристое вино отлично в качестве аперитива, а также гармонично дополнит рыбные блюда, морепродукты, легкое мясо, зеленые салаты и овощные закуски.
Производится ручной сбор, прессование целыми гроздями, ферментация в стальных чанах с термоконтролем, выдержка в стали, вторая ферментация в бутылке, 9 месяцев на дрожжевом осадке.
Сорта винограда: Шардоне, Шенен Блан, Пино Нуар.
Цвет: золотистый, с топазовым блеском и стойким перляжем, образующим шапочку белоснежной пены в бокале.
Аромат: нежный, свежий, с нотами цитрусовых, желтых садовых фруктов и минералов.
Вкус: легкий, сбалансированный, с фруктовой доминантой и пикантным стойким послевкусием.
Гастрономические сочетания: как аперитив, из еды лучше всего подходит к морепродуктам, суши и севиче.
Температура подачи: 7 °С.
Гастрономия:
Свежесть и изысканность вина прекрасно гармонируют с белым мясом, копченой рыбой и блюдами из морепродуктов, такими как устрицы, суши или икра.
Температура подачи:
от 6 до 8 °С
Сортовой состав:
Шардоне
Шенен Блан
Пино Нуар
Виноградники:
Лозы растут на глинисто-известняковых почвах. Средиземноморский климат идеально подходит для производства игристых вин, отличающихся свежестью и насыщенностью.
Способ выдержки:
После дегоржажа и вторичной ферментации вино выдерживается на осадке более 36 месяцев
Способ производства:
Виноград собирается вручную, затем следует бережное и постепенное прессование. Виноград каждого сорта винифицируется отдельно при низкой температуре, чтобы сохранить его ароматическую тонкость.
Вкусовые сочетания:
Морепродукты, Аперитив, Моллюски, Паста
Терруар:
Терруар – глинисто известняковый, почвы туффо, характерные для региона.
Демонстрирует изысканный, свежий, яркий аромат, сотканный из нот груши, дыни, печеного яблока, минералов и тостов.
Обладает соломенно-золотистым цветом.
Сочетания
Можно подать в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы и лосося, морепродуктами и суши.
Шампанское — легкий напиток с нотами ягод и фруктов, который можно увидеть на столе во время любого торжества. Его вкус зависит от применяемой технологии и искусства винодела. К напитку подают оливки, маслины, свежие фрукты.
Шампанское — вид игристого вина из региона Франции Шампань. Его производят по технологии традиционной ферментации в бутылках. Остальные напитки называют просто игристым вином. Их производят и в других странах: Италии, России, Испании, Аргентине.
Технология производства
Для производства во Франции используют только три сорта винограда: пино нуар, пино менье и белый шардоне. Классический метод «шампенуаз» состоит из 5 этапов:
- Первое брожение. Напиток оставляют бродить в стальных резервуарах.
- Второе брожение. Полученный продукт разливают в бутылки, добавляют немного дрожжей и сахара. Происходит вторичная ферментация.
- Ремюаж. Бутылку устанавливают пробкой вниз под углом 45 градусов для сбора осадка от дрожжей.
- Дегоржаж. Бутылку кладут в емкость с замораживающей смесью. Дрожжи превращаются в ледяную пробку и легко удаляются.
- Дозаж. Добавляют сахар и винный раствор. Бутылку затем закупоривают и запечатывают.
- Выдержка. Срок зависит от необходимого стиля аромата.
Не французские производители используют различные методы изготовления винной продукции. Например, итальянское Asti вторичной ферментации не подвергается.
Виды шампанского и игристого
Слабый алкоголь различают по крепости, количеству сахара, цвету и сорту винограда. По цвету он может быть белым, красным и розовым.
По количеству сахара игристое вино бывает:
- сухое (dry);
- полусухое (demi sec);
- полусладкое;
- сладкое (doux);
- брют и экстра брют;
- сухое экстра.
Шампанское отличается низким содержанием спирта — 9-18% об. По крепости ее можно сравнить с другими винами и ликерами. По сорту винограда алкоголь может быть моносортовым (из одного сорта винограда) или купажированным (из бленда).
Популярные бренды
- Моэт и Шандон (Moët & Chandon). Бренд владеет торговой маркой Dom Pérignon. Под ней производитель выпускает хорошие напитки с семилетней выдержкой.
- Вдова Клико (Veuve Clicquot). Известный французский производитель выпускает премиальные напитки. При производстве используется виноградный сок исключительно первого отжима.
- Луис Редер (Louis Roederer). Семейное хозяйство расположено в Шампани. Флагман дома — Кристалл из бленда пино нуар и шардоне. Напиток с нотами сладких садовых ягод знаменит идеальным балансом вкуса.
Это далеко не все популярные производители изысканных напитков.
Сервировка и условия хранения
Напиток подают охлажденным до +6-10℃. Бутылку кладут в ведерко со льдом. Для употребления алкоголя используют высокие узкие бокалы. Хранят бутылки в прохладном месте при температуре +10-15℃.
В нашем магазине вы можете купить шампанское и игристые вина по выгодной цене в Москве. В каталоге есть большой выбор напитков в наличие для самовывоза. Для заказа добавьте товар из интернет-витрины в корзину и укажите контактные данные.
Вам также может понравиться
Классические односолодовые (single malt) от Glenfiddich, Macallan, Glenmorangie;
Известные купажи — Chivas Regal, Ballantine’s, Johnnie Walker;
Премиальные линейки вроде Royal Salute и Blue Label.
А также лучшие сорта виски из разных стран мира. Качество и оригинальность товаров гарантированы!
- Выберите товары и добавьте их в корзину;
- Перейдите в раздел «Корзина» и нажмите «Перейти к оформлению»;
- Укажите ваши данные;
- Выберите способ доставки и укажите адрес;
- Выберите способ оплаты и нажмите «Оплатить онлайн»;
- Оплатите заказ, и он поступит в обработку;
Если возникли вопросы с оформлением заказа, пишите менеджерам в онлайн-чат.