Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Вино Le "G" de Chateau Guiraud, Bordeaux Blanc Sec/Ле "G" де Шато Гиро, 2012 0,75л

до 31.01.2021 -15%
Артикул 11305
Страна происхождения Франция
Производитель Chateau Guiraud/ Шато Гиро
Объем 0,75 л
Содержание сахара сухое
Тип напитка Вино
Крепость 14,1%
Цвет вина белое
Сорт винограда Совиньон Блан
Артикул: 11305
Доступно для заказа
(0)
2 061 руб.
1 752 руб.
Скидка 309 руб.
шт
Как получить скидку? Обратиться к менеджеру

Позвоните нам по номеру:

8 (499) 210 01 99

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

send Подписаться на товар
Подписка на новости о товаре

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Назад Подписка на похожие товары

категории - нажмите на нужные

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Дегустационные заметки

Le "G" de Guiraud — великолепный пример сухого белого Бордо, которое имеет идеальный вкус и аромат. Для производства вина используются сочные ягоды винограда Совиньон Блан и Семильон. Всего 15 га из обширных виноградников хозяйства отведено под выращивание винограда для сухих белых вин. Почвы участка — гравийные, на известняковых и глинистых подпочвах. Урожай проходит тщательную сортировку еще на этапе ручного сбора, когда отбраковывается несозревший или перезревший виноград. Вторичная сортировка применяется по необходимости перед началом винификации, которая начинается с прессования ягод и фильтрации виноградного сока только первого отжима при низкой температуре в течение суток. На следующих этапах будущее вино подвергается ферментации при возрастающей температуре (от 12°С до 19°С) и выдержке на осадке в однолетних дубовых бочках от первого вина Шато Гиро. На протяжении первых 3-4 месяцев молодое вино постоянно перемешивается, что помогает придать вину объем и структурность. После элеважа вино спокойно "взрослеет" еще около полугода. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет.

В 1766 году дворянское гнездо семьи Монс, носившее название "Maison noble du Bayle", было приобретено негоциантом из Бордо по имени Пьер Гиро. Поместье привлекло внимание торговца, в частности, благодаря своему винодельческому прошлому. Пьер Гиро решил продолжить традицию производства местных вин, не забыв дать поместью новое имя — Шато Гиро. На протяжении следующего столетия Пьер Гиро и его сын Луи занимались развитием и приумножением своих владений, выступая как рачительные и предусмотрительные хозяева. Однако у внука Пьера Гиро — Пьера-Амана дела пошли не столь удачно, поэтому в 1846 году Шато пришлось продать. С этого времени и в течение последующих 160 лет поместье сменило множество владельцев, не теряя своего имени, и продолжая выпускать превосходные вина. Так, имя Шато вошло в историю уже в 1855 году, когда его винам был дарован статус Премье Гран Крю Сотерна (Premier Grand Cru de Sauternes).

Нынешними владельцами Chateau Guiraud, общей площадью 128 гектаров, являются ведущие знатоки виноделия и бизнесмены — предприниматель Роберт Пежо, Оливер Бернар — владелец Домена де Шевалье, Стефан фон Нейпперг — владелец Шато Канон ла Гаффельер и Ксавьер Планти — управляющий поместья. Вина под брендом "Шато Гиро" производятся с учетом традиций Бордо и инновационных методов. Например, в хозяйстве принята на вооружение селекция лоз, из которых уже были произведены лучшие вина Шато. Черенки при этом не подвергаются клонированию, но их урожай используется для создания новых купажей.

Интересные факты

Le "G" de Guiraud — великолепный пример сухого белого Бордо, которое имеет идеальный вкус и аромат. Для производства вина используются сочные ягоды винограда Совиньон Блан и Семильон. Всего 15 га из обширных виноградников хозяйства отведено под выращивание винограда для сухих белых вин. Почвы участка — гравийные, на известняковых и глинистых подпочвах. Урожай проходит тщательную сортировку еще на этапе ручного сбора, когда отбраковывается несозревший или перезревший виноград. Вторичная сортировка применяется по необходимости перед началом винификации, которая начинается с прессования ягод и фильтрации виноградного сока только первого отжима при низкой температуре в течение суток. На следующих этапах будущее вино подвергается ферментации при возрастающей температуре (от 12°С до 19°С) и выдержке на осадке в однолетних дубовых бочках от первого вина Шато Гиро. На протяжении первых 3-4 месяцев молодое вино постоянно перемешивается, что помогает придать вину объем и структурность. После элеважа вино спокойно "взрослеет" еще около полугода. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет.

В 1766 году дворянское гнездо семьи Монс, носившее название "Maison noble du Bayle", было приобретено негоциантом из Бордо по имени Пьер Гиро. Поместье привлекло внимание торговца, в частности, благодаря своему винодельческому прошлому. Пьер Гиро решил продолжить традицию производства местных вин, не забыв дать поместью новое имя — Шато Гиро. На протяжении следующего столетия Пьер Гиро и его сын Луи занимались развитием и приумножением своих владений, выступая как рачительные и предусмотрительные хозяева. Однако у внука Пьера Гиро — Пьера-Амана дела пошли не столь удачно, поэтому в 1846 году Шато пришлось продать. С этого времени и в течение последующих 160 лет поместье сменило множество владельцев, не теряя своего имени, и продолжая выпускать превосходные вина. Так, имя Шато вошло в историю уже в 1855 году, когда его винам был дарован статус Премье Гран Крю Сотерна (Premier Grand Cru de Sauternes).

Нынешними владельцами Chateau Guiraud, общей площадью 128 гектаров, являются ведущие знатоки виноделия и бизнесмены — предприниматель Роберт Пежо, Оливер Бернар — владелец Домена де Шевалье, Стефан фон Нейпперг — владелец Шато Канон ла Гаффельер и Ксавьер Планти — управляющий поместья. Вина под брендом "Шато Гиро" производятся с учетом традиций Бордо и инновационных методов. Например, в хозяйстве принята на вооружение селекция лоз, из которых уже были произведены лучшие вина Шато. Черенки при этом не подвергаются клонированию, но их урожай используется для создания новых купажей.

Отзывы и оценки 0
0 / 0 оценок
Подпишитесь
и участвуйте в дегустации
Укажите количество участников с вашей стороны
Дополнительно

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!