Амфорное вино – метод производства далеко не новый, его как минимум 7000 лет используют грузины для создания своих восхитительных вин. Сейчас спрос на амфоры вновь взлетел, и глиняные сосуды захватили умы виноделов по всему миру. Амфорное виноделие распространилось по всей Европе: Италии, Словении, Австрии, Франции, Испании, Португалии.
В каждой стране глиняный сосуд для ферментации и выдержка вина имеет свое название: в Грузии – квеври, в Италии – амфора, в Испании – тинаха, в Португалии – талья и карас в Армении.
У производства вина таким способом есть несколько плюсов:
– Амфорное вино можно сделать максимально натуральным, так как во время ферментации вина температура остается низкой без применения технологий
– Мацерация белых вин в амфорах снижает появление привкуса дуба во вкусе и аромате вина.
Вина выдержанные в амфорах получаются сбалансированными, чистыми, без дефектов. Чаще всего это белые вина, однако некоторые виноделы экспериментируют и с красными.
В WineHelp представлен большой ассортимент амфорного вина. Советуем присмотреться к грузинскому «Besini Qvevri White», итальянскому красному вину «COS Pithos Rosso Cerasuolo di Vittoria DOCG» или, к примеру, российскому «Холодный душ» от Долины Лефкадия.
Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет
Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899
Дарим скидку 3% за подписку
Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.
Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.