Вино выбирают по сорту винограда, количеству сахара, крепости, цвету напитка, наименованию бренда и даже по пробке. Найти свой напиток можно только с помощью дегустации. На нашем сайте представлен широкий ассортимент винной продукции.
Вино — это алкогольный напиток, производство которого началось за 6 тысяч лет до нашей эры. Его изготавливают преимущественно из винограда разных сортов. Из ягод получают сок, который проходит ферментацию и выдержку в бочках.
Цвет
Винные напитки по цвету различают трех видов:
- Красные, как правило, имеют полнотелый вкус с различными фруктовыми, дубовыми или пряными оттенками. Насыщенность цвета может различаться: от ярко-красного до пурпурного.
- Белые, как правило, имеют легкую и свежую вкусовую структуру, ноты цитрусовых фруктов и зеленых яблок. Цвет варьируется от прозрачного до янтарного.
- Розовые напитки получается при кратковременном контакте кожицы красных ягод с виноградным соком во время ферментации. Такие винные продукты получают свежий фруктовый вкус с нотками цветов или цитрусовых.
Сорта винограда
Для производства винной продукции выращивают множество сортов винограда. Потребители чаще выбирают алкоголь из таких ягод:
- Каберне Совиньон. Из черного винограда получаются красные вина с насыщенным фруктовым вкусом и острыми нотами.
- Мерло. Из мерло получаются напитки красного цвета с мягкими танинами, вкусом ежевики или слив, шоколадным послевкусием.
- Пино Нуар. Из темно-синего винограда получаются вина с ароматом вишни, ванили и чая, мягким и шелковистым вкусом.
- Шардоне. Белый виноград из Бургундии используют для приготовления насыщенных напитков. Ягоды, выращенные в прохладном климате, добавляют во вкус нотки ванили, сливочного масла и карамели, а виноград из теплых краев — аромат тропических фруктов.
- Совиньон Блан. Из этого сорта получается винная продукция с ярким вкусом и высокой кислотностью. Основные оттенки в аромате — лайм, зеленое яблоко, маракуйя, белый персик, но состав тонов зависит от региона происхождения.
- Рислинг. Из рислинга производят ароматные напитки белого цвета с высокой кислотностью. Продукция может обладать необычным запахом нефти или бензина, во вкусе отмечают медовые, персиковые, яблочные оттенки.
Содержание сахара
По содержанию сахара различают 4 вида вина:
- Сухие. Содержание сахара — до 4 г/л. Отличаются высокой кислотностью. Их изготавливают из различных сортов винограда: пино гри, рислинг, шардоне, сира.
- Полусухие. Содержание сахара — от 4 до 12 г/л. Отличаются сбалансированной кислотностью и сладостью. Их изготавливают из сортов: шардоне, рислинг, мерло, пино нуар.
- Полусладкие. Содержание сахара — от 12 до 45 г/л. В напитках мало кислот, преобладает сладость. Их изготавливают из зинфанделя, рислинга, гренаш.
- Сладкие. Содержание сахара — более 45 г/л. У сладких напитков вкус терпкий, фруктовый, аромат тонкий и нежный. Их производят из муската, гренаш нуар, алеатико путем позднего сбора хороших созревших ягод.
География
Винную продукцию производят в странах Старого и Нового Света.
Старый Свет:
В Старом Свете бренды придерживаются многовековых традиций в виноделии. Напиткам дают название, как правило, по региону происхождения. Производят элитные образцы, например, в Тоскане, по строгим правилам.
|
Новый Свет:
Виноградники в Новом Свете появились в XX веке. Контроль над производством менее строгий.
|
Подача и сочетание
Выбор блюда и способ подачи зависит от вида винного напитка и его зрелости. К красным винам чаще подают стейки, пасту с мясным соусом, ризотто, твердые сыры с плесенью. К белым — морепродукты, блюда из кролика и телятины, мягкий сыр, фрукты. Напитки принято подавать охлажденным. Для этого бутылку кладут в ведро со льдом.
В нашем магазине вы можете купить вино известных производителей России, Грузии и других стран по выгодной цене. В каталоге представлен большой выбор напитков с возможностью самовывоза в Москве. Чтобы оформить покупку, выберите товар из интернет-витрины, добавьте его в корзину и укажите контактные сведения.