Мескаль, как и текила, изготавливается из растения агавы, но в то время, как текила изготавливается только из одного типа агавы (голубой агавы), мескаль может быть приготовлен из множества различных сортов агавы, хотя чаще всего используется эспадин. Мескаль производится в семи штатах Мексики, но основным является штат Оахака. Свой характерный дымный аромат мескаль приобретает при жарке агавы в подземных ямах, облицованными раскаленными камнями, которые горят в течение примерно 24 часов, после чего ее измельчают на специальной мельнице, добавляют холодную воду и оставляют бродить на несколько дней. Затем следуют две перегонки и уже после этого мескаль разливают в бутылки или оставляют стареть в дубовых бочках. Чем дольше мескаль выдерживается, тем мягче его вкус.
Посетив наш интернет-магазин Winehellp, Вы сможете ознакомиться с тремя разновидностями мескаля, подразделяющиеся по выдержки: joven (blanco или abacado / 0-2 месяца), reposado (2-12 месяца) и anejo (от одного года выдержки). В Оахаке его часто подают при комнатной температуре в бокале с ломтиком апельсина и щепоткой соли. Мескаль также является одним из самых универсальных дополнений в мире коктейлей.
Array ( [0] => [1] => krepkie-napitki [2] => meskal [3] => )
Разработка сайта и интернет-маркетинг - Webformula
Winehelp2.ru | 2011-2022Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет
Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899
Дарим скидку 3% за подписку