Безалкогольное вино завоевывал сердца любителей напитков из винограда. Его предпочитают водители, спортсмены и люди с диетическими ограничениями. Алкоголь там присутствует, но в минимальной дозе, как и в кефире, квасе или свежевыжатом апельсиновом соке.
Безалкогольное вино — напиток, в составе которого не более 0,5% алкоголя. Как и обычную винную продукцию его изготавливают из разных сортов винограда, но потом удаляют этиловый спирт. Остальные органолептические свойства остаются в большей степени неизменными.
История
Изобрел винный напиток с 0 градусов Карл Густав Юнг в 1908 году. Он создал систему, разделяющую продукцию на 3 составляющих: воду, алкоголь и ароматические вещества. Однако сначала этим открытием виноделы не пользовались. Популярными у современников Юнга оставались традиционные винные напитки. Лишь спустя более 100 лет появился интерес к здоровому питанию и образу жизни в целом, что поспособствовало развитию производства таких продуктов с 0 градусами.
Польза безалкогольного вина
Среди плюсов такой винной продукции отмечают:
- минимальное содержание этилового спирта — употреблять напиток могут даже автолюбители;
- антиоксиданты в составе — улучшают работу сердца, сосудов, состояние кожи и костей;
- большой выбор вкусов и ароматов — по ассортименту продукция не уступает спиртосодержащим аналогам.
Особенности производства
Виноделы производят красные, белые и розовые безалкогольные вина. Продукция различается и по содержанию сахара. Есть сухие, полусухие, полусладкие и сладкие напитки. Также для изготовления собирают разные сорта винограда: каберне совиньон, шираз, шардоне, рислинг, мерло, санджовезе и другие.
Процесс производства схож с изготовлением алкогольной винной продукции. Различаются только наличием этапов, во время которых удаляется этиловый спирт. Поставляются напитки на полки в бутылках и подарочных упаковках.
Сделать это можно 3 способами:
- Вакуумная дистилляция. Молекулы этилового спирта извлекаются при нагреве продукта до температуры 27℃.
- Обратный осмос. Фильтрация молекул спирта с помощью мелкопористой мембраны.
- Пастеризация. Нагрев продукта до 80-82℃, а затем его охлаждение.
Высокотехнологичным способом, сохраняющим вкусовые качества продукции, считают обратный осмос. При пастеризации улетучивается основная часть вкусо-ароматического букета.
На что обратить внимание при выборе
Выбирают винные напитки с 0 градусами по различным критериям:
- вкусу — зависит от сорта винограда, страны и региона сбора, количества сахара в составе;
- блюду — убедитесь, что они составляю гастрономическую пару;
- сроку хранения — как правило, такая продукция не теряет вкусовых качеств более 5 лет.
В нашем магазине можно купить безалкогольные вина производителей из Франции, Германии, Испании, России и других стран по цене от 327 рублей. На всю продукцию имеются сертификаты качества.
Большой выбор из товара на сайте есть в наличие на складе в Москве с возможностью самовывоза. Их можно фильтровать по виду, отзывам, стоимости, объему, году производства. Выберите товар на витрине, добавьте в корзину, заполните форму. Укажите условия получения.